Retour à l'accueil

         
Miel



Partout apprécié, le miel est un produit qui semble destiné à être éternellement consommé. Connu depuis l'antiquité, dans la millénaire médicine chinoise, il était déjà utilisé pour combattre la douleur, la fièvre et les problèmes d'estomac. Le miel fut rédécouvert dans les dernières années suite à la valorisation de la vie saine et de l'alimentation naturelle. Par ses propriétés, le miel est aujourd'hui considéré comme un des aliments prometteurs du siècle XXI.

Propriétaire de la plus grande biodiversité de la planète, le Brésil réunit les conditions idéales pour produire un miel très pur, apprécié dans le monde entier par sa qualité: le pays dispose de vastes espaces propres, sans pollution, sans présence de pesticides, avec une grande variété de plantes et de créations très raffinées d'abeilles. Hautement énergétique et très riche en vitamines et sels minéraux, le miel est aussi à l'origine de plusieurs dérivés précieux, parmi lesquels se font remarquer: la confiture royale qui, par sa grande concentration d'acides aminés, possède des effets thérapeutiques; le propolis, connu par sa qualité antibiotique; et la cire, employée dans la fabrication de bougies et dans l'industrie des cosmétiques.